Dark Dog Moto Tour : Denis Bouan sacré pour la 9e fois !

La dernière édition du Dark Dog Moto Tour n’aura pas échappé à la règle : Denis Bouan et sa Yamaha R6 repartent avec la couronne. Laurent Filleton et Sébastien Lagut complètent le podium.

Le suspens de cette dernière édition du Dark Dog Moto Tour n’aura pas duré très longtemps. Après avoir laissé Julien Toniutti prendre les rênes en début de course, Denis Bouan a repris les choses en main. Il reste maître du DDMT en remportant 12 des 19 spéciales chronométrées de cette édition 2014.

Denis Bouan, au guidon d’une Yamaha R6, entre dans l’histoire avec une neuvième victoire consécutive.

Denis Bouan remporte son 9e Dark Dog Moto Tour consécutif. (Photo Dark Dog Mot Tour)

Julien Toniutti loupe le podium du Dark Dog Moto Tour

Au final de cette semaine de course moto, Denis Bouan termine avec plus de 58 secondes d’avance sur Laurent Filleton (Aprilia Tuono) et 1 minute 11 devant Sébastien Lagut.

Alors qu’il se battait pour la première place au début de ce DDMT, Julien Toniutti, au guidon d’une Yamaha MT-09, pointe à la 4e place à 1 minute 40 du vainqueur. Grâce à sa montée magistrale du Mont-Faron, lors de la dernière étape, il prend le meilleur au classement final sur Bruno Schiltz et Michel Braut (Triumph Daytona).

Maxime Mettra et Julien Vezzuti complètent le Top 10 de cette 10e édition du Dark Dog Moto Tour.