FP1 : Jonas Folger prend les choses en main à Assen

Jonas Folger a été le pilote le plus rapide de la première séance d’essais libres Moto2 du Grand Prix d’Assen. Il devance Mika Kallio et Sam Lowes.

Alors que Sam Lowes avait dominé une bonne partie de la première séance d’essais libres Moto2 d’Assen, il s’est finalement fait voler la vedette par Jonas Folger qui réalise le meilleur temps avec un tour en 1’38″459. Pour le moment, le pilote est à plus d’une seconde et demi du record du tour détenu par Marc Marquez depuis 2012 : 1’37″133.

Derrière, Mika Kallio termine en 2e position, à 143 millièmes de Jonas Folger tandis que Sam Lowes a été relégué en 3e position pour seulement 7 millièmes ! Derrière, c’est toujours aussi serré puisque Dominique Aegerter, 4e, n’encaisse que 20 millièmes de retard sur Sam Lowes.

Esteve Rabat, vainqueur de 4 courses sur 7 depuis le  début de cette saison, termine finalement en 5e position, à 174 milièmes du temps de référence de Jonas Folger et à 4 millièmes de Dominique Aegerter ! Il devance Maverick Vinales de 45 millièmes !

A la vue de ces premiers chronos, on pourrait assister à une course très serrée samedi, sur le circuit Iveco TT Assen des Pays-Bas !

Côté Français, Johann Zarco qui est monté sur le podium lors du dernier Grand Prix Moto2, en Catalogne, termine cette première séance d’essais libres en 16e position, à 2 millièmes de Luis Salom, qui complète le top 15. Le pilote tricolore encaisse 927 millièmes de retard sur Jonas Folger.

Jonas Folger meilleur temps des FP1 Moto2 à Assen. (Photo Gold and Goose)