WSBK manche 2 Thaïlande : Jonathan Rea s'offre le doublé

Jonathan Rea s’est offert le doublé en Thaïlande et conforte sa place de leader au championnat du monde de Superbike. Leon Haslam et Alex Lowes complètent le podium.

20. C Chumjai

Classement provisoire du championnat du monde Superbike, après Phillip Island, Australie

1. Jonathan Rea – 95 points
  2. Leon Haslam – 85
  3. Tom Sykes – 50 points
  4. Sylvain Guintoli – 41 points
  5. Jordi Torres – 39 points
Jonathan Rea remporte le doublé lors du Superbike de Thaïlande. (Photo Gold and Goose)

Résumé de la 2e manche de Superbike de Thaïlande

Comme lors de la première manche, Jonathan Rea, le poleman, fait un départ canon et prend la tête de la course. Il ne lui faut qu’un tour pour prendre le large et semer Alex Lowes et Leon Haslam qui ont pris les 2e et 3e positions. Tom Sykes est pour le moment en 5e position derrière Chaz Davies qui mène la vie dure à Leon Haslam. Côté Français, Sylvain Guintoli est en difficulté en 12e position après 4 tours effectués.

Chute de Davies, remontée de Guintoli

Chute de Chaz Davies après 6 tours de course ! Le pilote n’a rien et tente de repartir, ce qu’il réussit à faire, mais loin des derniers pilotes. Jonathan Rea est donc toujours en tête, devant Alex Lowes et Leon Haslam.

Randy de Puniet est contraint à l’abandon alors que Sylvain Guintoli est en train de remonter sur ses adversaires. Il vient de passer Troy Bayliss et de s’emparer de la 6e place !

Jonathan Rea, l’échappée belle

Alors que Jonathan Rea continue sa traversée en solitaire, le duel pour la 2e place fait rage entre Alex Lowes et Leon Haslam, qui s’est emparé de la 2e place au détriment du pilote Suzuki. Ils ont tous les deux semé Tom Sykes qui se retrouve en 4e position devant Jordi Torres et Sylvain Guintoli.

Cependant, Leon Haslam n’a pas dit son dernier mot ! Il ne reste que 4 tours, mais le pilote Aprilia augmente le rythme et fait tout pour revenir sur Jonathan Rea, toujours seul en tête.

Victoire de Jonathan Rea

Les efforts de Leon Haslam n’auront pas suffi. Jonathan Rea s’impose pour la 2e fois ce dimanche sur le circuit de Thaïlande. Il conforte donc son avance au classement provisoire du championnat du monde Superbike.

Leon Haslam et Alex Lowes complètent le podium de cette 2e manche.