Michael Dunlop entre dans la légende en remportant sa 10e course

Mercredi 4 juin, Michael Dunlop a remporté la 2e manche de la catégorie Supersport du Tourist Trophy et entre dans la légende en signant son 10e succès.

Michael Dunlop a rejoint les grands noms du Tourist Trophy que sont Giacomo Agostini, Stanley Woods, Rob Fisher ou encore Ian Lougher. En effet, en remportant la 2e manche du Monster Energie Supersport du Tourist Trophy, en la menant du début à la fin, Michael Dunlop s’est offert son 10e succès.

Durant cette course qu’il a faite entièrement en tête, Michael Dunlop a doublé Bruce Anstey, parti 10 secondes devant lui. Au final, Michael Dunlop s’impose avec 10, 089 secondes d’avance. William Dunlop, son frère, termine sur la 3e marche du podium, derrière Bruce Anstey.

Michael Dunlop remporte la 2e manche du Supersport au Tourist Trophy. (Photo DR)

Durant cette course, les pilotes en tête ont rapidement creusé l’écart et n’étaient donc plus en danger. Malheureusement, ce n’était pas le cas pour les pilotes derrière. On notera d’ailleurs l’accident entre Brookes et Lee Johnston respectivement 5e et 7e. Ils ont tous les deux dû abandonner mais n’ont pas été blessés.

Harrison termine à une belle 4e place tandis que James Hillier se retrouve 5e.

Grâce à cette victoire Michael Dunlop est largement en tête du championnat Joey Dunlop Tourist Trophy  avec 91 points. Il est suivi par Bruce Anstey (69 points) et Harrison (54 points).